IPSC Medic Kurs

Erlernen von Sofortmassnahmen bei Schuss- und Splitterverletzungen im Schiesssport. Auch Wiederbelebung und Hitzschlag ist ein wichtiges Thema. Kompetente Kursleiter, realistische Notfallszenarien. Jetzt anmelden und selbstsicherer Ersthelfer werden.

Voraussetzung :

  • mindestens 18 Jahre alt
  • Gute Deutschkenntnisse
  • BLS/AED Kentnisse von Vorteil
  • kann Blut sehen

Für wen geeignet: 

  • IPSC Schützen und angehende IPSC Security Officer
  • Schützen / Jäger

Kursziel :

Die Teilnehmenden erlernen die Basismassnahmen der Blutstillung und Wundversorgung bei Schuss-, Stich- und Schnittverletzungen und können diese Verletzungen erstversorgen.

  • Druckverbände mit diversen Verbandsarten (Israeli, Klassisch, Improvisiert)
  • Blutstillung mit diversen Hilfsmitteln (Tourniquet und improvisiert, Hämostyptika, Wundtamponage)
  • Toraxverletzungen (ChestSeal)
  • Wärmeerhalt
  • Kann BLS/AED durchführen

Kursinhalt :

  • Grundwissen der Wundballistik

  • Schädigung durch Schussverletzungen
  • Div. Algorhytmen (xABCD,...)
  • Helfen unter Wahrung des Selbstschutzes

  • Vermittlung der nationalen Notrufnummern

  • Schädigung und Erstversorgung durch Schussverletzungen
  • Toraxverletzungen
  • Anatomie 

  • Blood Sweep und Bodycheck
  • Hitzschlag
  • Gabe von Essen und Trinken
  • Training der Handlungskompetenzen anhand von Fallszenarien

  • BLS/AED (nicht zertifiziert)
 
Anerkennung :

Kursbestätigung

 
Preis in unserem Kurslokal: (min. 4 - max. 10 Personen)

pro/Person

300.-       

inkl. Kursnachweis, Unterlagen, SMEDRIX 3.2, Kurs findet in unserem Kurlokal statt.
exkl. Verpflegung (Wasser mit/ohne Sprudel steht kostenlos zur Verfügung)


Preis Kurs bei ihnen vor Ort: (min. 5 - max. 10 Personen)

Kurspauschale für extern durchgeführte Kurse, exkl. allfälliger Parkplatzkosten, Bewilligungen oder Lokalkosten.

280.- (bis 30km ab Firmensitz, ab 30km + 1.-/km)

pro/Person

300.-

inkl. Kursnachweis, Unterlagen, SMEDRIX 3.2, Kurs findet bei ihnen vor Ort statt.

 
Dauer:

8h inkl. Pausen